OFFERTE PONTE 2 GIUGNO | OFFERTE FESTA DI SANT'ANNA | OFFERTE A GIUGNO | HOTEL A ISCHIA | LE OFFERTE | HOME |
![]() |
I prodotti alla base della gastronomia locale sono i legumi (fave, piselli, fagioli), i frutti (limoni, arance, pesche, albicocche, ciliegie, uva, fichi, noci, fichi d'India). Il limone ricopre un parte fondamentale nella tradizione locale isolana. E' usato per fare qualsiasi cosa, dalla pasta, ai biscotti, alla cioccolata, alle marmellate fino ad arrivare al famoso Limoncello.
Anche ortaggi (pomodori e pomodorini, carciofi, insalate, melanzane, peperoni, patate, zucchini), erbe aromatiche (basilico, origano, prezzemolo, salvia, rosmarino, peperoncino forte), frutti del bosco (castagne, funghi, asparagi, fragoline, mirto, mirtillo, sorle pelose), sono prodotti tipici dell'isola che vanno ad incorniciare e a profumare le tante pietanze isolane.
L'isola di Ischia offre anche ottimi prodotti del mare (pesce azzurro, totano, alici, polipo, fravagli, scorfano), che si accompagnano al "vino" tenuto nelle botti di castagno conservato nelle cantine scavate nel tufo verde. Molto importante è la produzione vinicola dell'isola, che si avvale della terra resa fertile dal vulcanismo e del clima mite, per produrre vini (quasi esclusivamente bianchi) d'ottima qualità.
Hotel Loreley Hotel Lumihe Hotel Sant'Angelo HOTEL 2 STELLE Hotel Casa NicolaRESIDENCE Residence Sant'AngeloBED & BREAKFAST B&B Casa GerardoTenuta Villa Tara |
HOTEL 4 STELLE Hotel Terme Saint RaphaelHOTEL 3 STELLE Hotel La MandorlaHotel Maronti |
Hotel Loreley Hotel Lumihe Hotel Sant'Angelo HOTEL 2 STELLE Hotel Casa NicolaRESIDENCE Residence Sant'AngeloBED & BREAKFAST B&B Casa GerardoTenuta Villa Tara |
HOTEL 4 STELLE Hotel Terme Saint RaphaelHOTEL 3 STELLE Hotel La MandorlaHotel Maronti |
IHB s.r.l. P.I.07005800961 |
METIS Internet Agency ![]() |